Впервые за много лет в Чечне возобновится срочный призыв в армию - RuLife.ru

Общество
21.09.2014
Впервые за много лет в Чечне возобновится срочный призыв в армию

Впервые за много лет в Чечне возобновится срочный призыв в армию

Глава Минобороны РФ С. Шойгу по просьбе чеченского руководства первый раз за последние несколько лет дал разрешение на призыв в российские вооруженные силы пятисот парней из Чеченской республики. Об этом написал глава Чечни Р. Кадыров в соцсети Instagram после личной встречи с Шойгу, которая состоялась в четверг.

Призыв в Чечне был приостановлен в 90-е годы, когда там велись военные действия против боевиков. В 2000 году призыв снова вернули, однако через пять лет от него вновь отказались. При этом чеченские военкоматы продолжали осуществлять все необходимые действия по призыву в армию. В то же время появлялись сообщения о том, что военкоматы отказываются брать на службу призывников с Северного Кавказа.

Кадыров отметил, что призыв в армию 500 молодых чеченцев произошел впервые за много лет, и в дальнейшем число призывников из республики будет увеличиваться. Также Кадыров написал о том, что они с Шойгу обсудили целый ряд различных вопросов и путей их решения.

Глава Чечни подчеркнул, что Шойгу во время работы главой МЧС, оказывал республике значительную помощь. В новой должности Шойгу, по словам Кадырова, готов оказать поддержку чеченским властям в укреплении взаимодействия между региональной власть и военным командованием, расположенных в республике вооруженных сил, а также содействовать укреплению военно-патриотического духа среди молодежи.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество