Концерт А. Макаревича в Санкт-Петербурге был отменен - RuLife.ru

Шоу бизнес
23.09.2014
Концерт А. Макаревича в Санкт-Петербурге был отменен

Концерт А. Макаревича в Санкт-Петербурге был отменен

Решение об отмене выступления Макаревича было принято организаторами 22 сентября. Причем подтвердить ни одну из называемых причин отмены организаторы так и не смогли.

Совместное выступление Макаревича и джазового гитариста И. Казаханова было запланировано на 28 сентября в питерском клубе «Jagger». Концерт должен был включать исполнение музыкальных треков с инструментального диска, записанного артистами. Однако поклонники музыкантов не смогут услышать выступление своих кумиров. По сообщениям представителей клуба, концерт именно отменен, а не перенесен, новые даты выступлений не обсуждались.

Принятое всего за неделю до начала концерта решение об отмене удивляет своей внезапностью и отсутствием явных причин. Так, в понедельник утром, в клубе вообще не смогли озвучить внятную причину отмены концерта, на который были уже проданы билеты. Через несколько часов, отмену выступления стали объяснять болезнью одного из музыкантов, не уточняя, при этом, кого именно. Данная информация была опровергнута исполнителями.

Вероятно, именно по этому, во вторник утром появилось клише об отмене выступления по техническим причинам. Однако, пояснить, какие именно причины технического характера воспрепятствовали выступлению Макаревича и Казаханова, с учетом того, что все другие запланированные на неделю концерты в клубе состоятся по графику, организаторы на отрез отказались.

Интересно, что музыканты узнали об отмене своего концерта из СМИ, организаторы не удосужились их проинформировать.

Напомним, что за последние месяцы по стране прокатилась волна отмен концертов солиста «Машины времени», которая затронула такие города как Самара, Томск, Красноярск, Казань и Новосибирск. Связывают это с концертом Макаревича в Святогорске, после которого началась «травля» артиста.

Музыкант 25 августа написал открытое письмо российскому президенту, в котором просил его прекратить клевету, порочащую его имя. После выступления перед беженцами с Донбасса, Макаревича обвиняют в пособничестве «киевской хунте», поддержке украинских фашистов, что, по словам артиста, является ложью. Он не считает себя виноватым и обращает внимание на то, что исполнял песни для детей беженцев, а не для украинских силовиков, как пишут об этом некоторые СМИ.

Путин пока не ответил на открытое письмо музыканта.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Шоу бизнес