Активы А. Роттенберга в Италии арестованы - RuLife.ru

Экономика
23.09.2014
Активы А. Роттенберга в Италии арестованы

Активы А. Роттенберга в Италии арестованы

По данным итальянской газеты «Corriere della Sera», вчера финансовой гвардией страны был наложен арест на имущество российского бизнесмена А. Роттенберга, попадающего под санкции Евросоюза. Арест коснулся трех вилл и квартиры бизнесмена на Сардинии, виллы в Лацио, четырехзвездочного отеля в Риме и компании Aurora 31, принадлежащей предпринимателю. Общая стоимость попавшего под арест имущества по разным оценкам составляет около 30 миллионов евро.

Сам Роттерберг считает действия властей незаконными и абсурдными. Это первый случай ареста российских активов за границей после принятия антироссийских санкций в ЕС. Удивление бизнесмена вызывает то, что заморозка активов коснулась непопадающей под санкции недвижимости. Санкции, наложенные ЕС на Роттенберга, затрагивают только счета и активы, которых у предпринимателя в Италии, по его словам, нет. Именно так Роттенберг объясняет нелегитимность действий итальянских властей.

Как отмечают в финансовой гвардии Италии, арест произведен в соответствии с законодательством, а представители зарегистрированной на Кипре компании Aurora 31, принадлежащей Роттенбергу, были заблаговременно уведомлены об аресте. Целью ареста было противодействие финансирования терроризма и действий, представляющих угрозу миру и безопасности.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика