Прокуратура в судебном порядке хочет признать недействительность диплома Ройзмана - RuLife.ru

Общество
01.10.2014
Прокуратура в судебном порядке хочет признать недействительность диплома Ройзмана

Прокуратура в судебном порядке хочет признать недействительность диплома Ройзмана

Как сообщила глава пресс-службы Свердловской прокуратуры Л. Смирнова, прокуратура подала иск об аннулировании диплома, подтверждающего высшее образование екатеринбургского мэра Е. Ройзмана. По ее словам, в качестве ответчиков по иску будут выступать Уральский федеральный университет и сам господин Ройзман.

Сам мэр заявил, что не считает нужным комментировать столь нелепые обвинения. Розман отметил, что защищался он публично, диплом сдал на «отлично» в присутствии многих преподавателей и декана.

По данным портала LifeNews.ru, прокуратура посчитала, что университет неправомерно выдал диплом Ройзману. Это связано с тем, что он провел более пяти лет в академотпусках, чего достаточно для отказа в выдаче диплома. Также в ходе проверки были выявлены «ошибки» в зачетке Ройзмана — так, один из предметов он сдавал по данным зачетки 30 февраля.

Свой диплом о высшем образовании Ройзман подавал вместе с другими документами в избирком города, когда регистрировался кандидатом на пост главы Екатеринбурга. В этой связи признание недействительности диплома может грозить оппозиционеру лишением должности.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество