Цены на нефть продолжают снижаться - RuLife.ru

Экономика
06.10.2014
Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть продолжают снижаться

По окончании торгов в пятницу падение цен на нефть составило 1,5%. На Лондонской бирже фьючерсы на марку Брент (Brent) составили 92 долл. за баррель, а вот американская марка WTI продавалась по 89 долл. Уровень падения цен по сравнению с июньским пиком составил 20%. По мнению экспертов агентства Блумберг, эти данные говорят о продолжении тренда снижения цены.

Как указывают специалисты, темпы роста нефтедобычи превышают темпы роста спроса на нефть. Уровень нефтедобычи странами ОПЕК в сентябре текущего года достиг ежесуточного значения в 30 млн. баррелей, что превысило максимальные отметки за последний год. В США темпы добычи нефти сейчас на уровне 1986 года, а в России они близки к рекордным объемам времен СССР.

Международное агентство по энергетике уменьшило прогнозный спрос на нефть до конца 2015 года по причине негативных прогнозов развития мировой экономики.

Отметим, что проект российского федерального бюджета на следующие два года, внесенный на рассмотрение в Думу, составлен на основе базовой цены в 96 долларов за баррель.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика