В Сербии состоялась премьера «Солнечного удара» Михалкова - RuLife.ru

Культура и искусство
06.10.2014
В Сербии состоялась премьера «Солнечного удара» Михалкова

В Сербии состоялась премьера «Солнечного удара» Михалкова

Вчера в столице Сербии состоялась премьера кинокартины Н. Михалкова «Солнечный удар». В киноленте объединены два периода отечественной истории — Российская империя 1907 года, описанная И.А. Буниным в рассказе «Солнечный удар», и период революции 1917 года и гражданской войны из дневников «Окаянные дни».

На премьере белградский зал Сава-Центра, вмещающий почти 4 тыс. зрителей, был максимально заполнен. Здесь присутствовали  российский министр культуры В. Мединский, глава фонда кино А. Малышев, вице-спикер Госдумы А. Жуков, а также известные режиссеры и артисты Э. Кустурица, К. Шахназаров, И. Петренко, Ю. Башмет, Валерия.

Михалков отметил, что часть зрителей могут не понять задумку и смысл фильма. Режиссер также не исключает, что часть людей может уйти с премьеры, не досмотрев картину до конца. Однако он не рассчитывает на эту аудиторию. Михалков сказал журналистам, что делает свою работу, так как умеет, а уж кто оценит — это дело зрителя.

Режиссер готовился к созданию «Солнечного удара» целых 37 лет, вынашивая идеи этого фильма на протяжении долгого периода времени. Премьера картины в России пройдет в Симферополе 4 октября, а пятого числа фильм будет представлен публике Севастополя.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Культура и искусство

14.12.2018
Ильдар Узбеков: Год Великобритании в Пушкинском музее поможет возобновить российско-английский диалог

Ильдар Узбеков: Год Великобритании в Пушкинском музее поможет возобновить российско-английский диалог

В 2019 году в Государственном музее им. А. С. Пушкина открываются сезоны английского изобразительного искусства.