США отозвали торговые льготы для РФ - RuLife.ru

Экономика
06.10.2014
США отозвали торговые льготы для РФ

США отозвали торговые льготы для РФ

Данные льготы были предусмотрены в рамках  Генеральной системы преференция (ГСП). Решение об их отмене начало действовать с пятницы. Теперь пошлины на все российские товары рассчитываются на общих основаниях. По словам американской стороны Россия уже достигла необходимого уровня развития экономики, и поэтому ей не следует предоставлять преференции, предусмотренные для недостаточно развитых государств.

Отметим, что решение о снятии торговых преференций в РФ было принято США еще в начале мая, поэтому формально оно не связано с развитием украинского кризиса.

ГСП представляет собой госпрограмму, дающую право ряду торговых партнеров, отбираемым по специальным критериям, осуществлять беспошлинные поставки продукции в США. Сейчас такие преференции действуют в отношении сотни государств, в число которых входят Южная Африка, Индонезия, Индия и другие.

В Минэкономразвития РФ заявили, что отмена торговых преференций практически не повлияет на объемы российского экспорта и его структуру. Подобные действия окажут негативное воздействие на американские фирмы, которые приобретали российские товары по более низким ценам.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика