В Таджикистане приостановлен обмен sms - RuLife.ru

Политика
10.10.2014
В Таджикистане приостановлен обмен sms

В Таджикистане приостановлен обмен sms

Операторы сотовой связи в Таджикистане по требованию властей страны отключили опцию отправки и получения коротких сообщений (смс). Официально сотовые компании мотивируют отключение техническими причинами. Неофициальные источники говорят о том, что в пятницу после обеда запланирован митинг оппозиции. В этой связи было дано распоряжение сотовым операторам отключить функцию обмена смс, что они и сделали. Продолжительность отключения сервиса также пока не известна.

В столице Таджикистана приняты меры безопасности: на въезде в Душанбе стоят блокпосты, город патрулируют вооруженные силовики и наряды милиции.

В соцсетях еще с 3 октября публикуются лозунги, призывающие собраться в центре после пятничной молитвы и требовать перемен, честных выборов и достойной жизни. Организатором акции является «Группа 24» таджикского предпринимателя У. Кувватова, которую Верховный суд страны признал экстремистской.

После призывов к протестам было заблокировано более двухсот сайтов, в том числе соцсети «ВКонтакте» и Facebook, русская Википедия, Amazon, видеосервис Youtube и другие. В Согдийской области полностью отключен интернет и мобильная связь.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика