Российский премьер Д. Медведев считает невозможной перезагрузку отношений с США - RuLife.ru

Политика
15.10.2014
Российский премьер Д. Медведев считает невозможной перезагрузку отношений с США

Российский премьер Д. Медведев считает невозможной перезагрузку отношений с США

В своем интервью американскому каналу CNBC Д. Медведев отметил, что считает невозможной перезарузку отношений России и США при условии применения санкций. Полный текст интервью российского премьера представлен на сайте правительства РФ.

Премьер убежден, что наша страна справится с санкциями, которых не будет уже через некоторое время. Но их использование нанесло серьезный ущерб международным отношениям. Фундамент международных отношений, построенный на отказе от различных ограничений, был подорван в угоду желаниям показать свою «крутизну» и наказать кого-то. Медведев назвал подобное поведение не просто деструктивным, но и глупым.

Глава кабмина также прокомментировал и речь Обамы, в которой он среди мировых угроз второе место отвел России, после вируса Эбола, и лишь третье место террористам ИГ. Премьер довольно жестко высказался о подобной позиции американского лидера, назвав это «абберацией в мозгах». При таком отношении к России не может быть никакой перезагрузки. Сначала, по словам Медведева, необходимо вернуться хотя бы к нулевой, нейтральной точке во взаимоотношениях и только потом планировать развитие сотрудничества. Премьер заверил, что Россия всегда готова к конструктивным и дружеским взаимоотношениям со всеми странами, в том числе Америкой и ЕС.

Комментируя санкции и эмбарго касательно взаимоотношений Россия — ЕС, Медведев высказал мнение, что текущий ущерб от введенных ограничений не является значительным для обеих экономик. Однако, при длительном сохранении санкций, негативный эффект будет расти и в итоге обоюдный ущерб увеличится. Россия этого не хочет, и надеется, что партнеры из ЕС тоже не стремятся к этому.

Премьер подчеркнул, что представители как европейского, так и американского бизнеса выступают против санкций, которые негативно влияют на их компании. Однако, они вынуждены следовать политическим решениям, несмотря на их полную деструктивность. Медведев сказал о том, что история наглядно показывает неэффективность экономических ограничений. Примером тому может быть Иран и КНР.

Глава кабмина РФ также обратил внимание на то, что РФ не стремится сократить зависимость от европейской или американской продукции и капитала. Наша страна хочет продолжать сотрудничество с западом, однако, если западные партнеры решают сократить работу на российском рынке, то их место обязательно займет кто-то другой. Россия просто вынуждена реагировать на сложившуюся обстановку, причиной которой стали западные партнеры.

Премьер указал, что помимо открытых санкций, существуют еще и негласные ограничения, затрагивающие ограничение в поставках технологий, что вынуждает отечественные энергетические компании налаживать сотрудничество с КНР. Также РФ усиливает банковское сотрудничество с Китаем.

Финансовые ограничения от западных стран несут своей целью ограничение финансирования российских банков. По мнению РФ и Китая, мировая финансовая система должна быть сбалансированной и не быть завязанной исключительно на доллар. Должны существовать альтернативные резервные валюты в случае «провисания» доллара, который, несмотря ни на что, все же продолжает оставаться основной резервной валютой.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика