Аpple может перестать использовать привычные сим-карты уже через пару лет - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
17.10.2014
Аpple может перестать использовать привычные сим-карты уже через пару лет

Аpple может перестать использовать привычные сим-карты уже через пару лет

Параллельно с презентацией iPad mini 3 и iPad Air 2 в Apple показали новую сим-карту, которая благодаря опции перепрограммирования позволяет пользователю самостоятельно сделать выбор в пользу того или иного оператора. По мнению ряда СМИ, данная новинка является началом отказа от обычных сим-карт.

Отметим, что о сим-карте Apple пользователи узнали на странице, где рассказывается о беспроводных модулях iPad. В комплекте планшета будет специальная сим-карта, которую можно перепрограммировать. С помощью такой «симки» пользователь сможет сам выбирать оператора и тарифы, благодаря использованию интерфейса в iOS 8. Первая модель такой сим-карты поддерживает работу с небольшим количеством операторов, однако в дальнейшем планируется расширение списка поддерживаемых сетей.

В издательстве The Verge отмечается, что компания уже давно негативно относится к стандартным SIM-картам. Apple отказалась от применения SD-слота во всех девайсах, но вынуждена была использовать лотки для симок в корпусах iPad и iPhone. Поэтому новая сим-карта от Apple стала первым этапом на пути отказа от съемных сим-карт.

Как указывают СМИ, в ближайшие два года, компания может осуществить расширение поддерживаемых операторов до такого количества, что у пользователей больше не будет необходимости вынимать сим-карту вообще. После этого в компании могут принять решение об отказе в использовании лотков для съемных симок.

Apple всегда вводил новые стандарты в использовании сим-карт. Так, удивление многих пользователей вызвало боковое размещение лотка для карты в первом iPhone — до этого во всех телефонах необходимо было снимать крышку корпуса, чтобы поменять сим-карту. В 2010 году в компании стали активно продвигать использование микро сим-карт, практически принуждая операторов к их использованию, что затем установило новый стандарт. Представляя на рынок пятый iPhone, компания вновь вынудила операторов использовать новинку — nano-SIM.

Как отмечают обозреватели The Verge, подобный негромкий анонс сим-карты от Apple, является своеобразным предупреждением для операторов сотовой связи — новые модели iPhone могут продаваться уже вместе с новой сим-картой.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии