М. Шарапова и С. Уильямс негативно отозвались о шутке Тарпищева - RuLife.ru

Общество
19.10.2014
М. Шарапова и С. Уильямс негативно отозвались о шутке Тарпищева

М. Шарапова и С. Уильямс негативно отозвались о шутке Тарпищева

Известные теннисистки осудили шутку главы российской теннисной федерации Ш. Тарпищева, озвученную им в эфире программы «Вечерний Ургант». Тарпищев назвал теннисисток из США Винус и Серену Уильямс «братьями».

Шарапова сказала, что считает такие высказывания безосновательными и проявляющими неуважение к спортсменкам. Шарапова поддерживает тех, кто выступил с осуждением Тарпищева, так как считает, что подобные слова недопустимы для человека с высокой должностью и широкими полномочиями в мире тенниса.

Сама С. Уильямс заявила, что относится к подобным сексистско-расистским комментариям как к травле и считает действия Тарпищева абсолютно безответственными.

Напомним, что WTA уже осудила слова Тарпищева, предъявив ему штраф в максимальном размере $25 тыс. и запретив участвовать во всех мероприятиях WTA в течение следующего года. Помимо этого WTA обратились с требованием освободить Тарпищева от руководителя «Кубка Кремля» и считают необходимым, чтобы он принес личные и публичные извинения перед сестрами и их болельщиками.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество