«Левиафан» стал победителем Лондонского фестиваля кино - RuLife.ru

Культура и искусство
19.10.2014
«Левиафан» стал победителем Лондонского фестиваля кино

«Левиафан» стал победителем Лондонского фестиваля кино

Лучшей картиной на 58-м фестивале кино в Лондоне стал единственный представленный в финале конкурса российский фильм режиссера А. Звягинцева «Левиафан», который конкурировал с двенадцатью кинолентами, среди которых «Новая подружка» Ф. Озона, «Герцог Бургундии» от П. Стрикленда, «Тимбукту» А. Сиссако и другие.

Билеты на премьеру «Левиафана», прошедшую 14 октября, были распроданы буквально за пару часов.

Многие критики положительно высказались о картине. Британское интернет-издание The Upcoming отмечает, что в фильм наглядно показывает, как близки современные россияне к западным жителям, в фильме практически невозможно найти изъянов.

По словам председателя жюри Дж. Томаса, они получили огромное удовольствие от всех представленных на конкурсе фильмов, но единственной картиной, которой единогласно решили присудить победу стал «Левиафан», в котором подняты темы, потрясшие судейскую коллегию.

В английском прокате фильм появится 7 ноября, а вот на больших экранах РФ картину можно будет увидеть лишь в феврале следующего года.

Сам Звягинцев на вопрос о переносе российской премьеры заявил, что не вмешивается в решения продюсеров, также, как и они не вмешиваются в его режиссерскую работу. Хотя режиссер не разделяет подобной позиции с переносом премьеры и жалеет о подобном решении.

Звягинцев не стал комментировать историю с выдвижением его картины на «Оскар» от РФ. Создатели комедии «Горько» заявили, что неправильно выдвигать «Левиафан» на «Оскар», который практически не показывался в кинотеатрах, в то время как комедия собрала крупную кассу. Звягинцев отметил, что картина была показана в кинотеатрах Санкт-Петербурга, и, что если придираться к разным формальностям, то многие российские фильмы за последние годы не должны были выдвигаться на «Оскар».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Культура и искусство