Сирия может обратиться к РФ за кредитом в $1 млрд - RuLife.ru

Экономика
23.10.2014
Сирия может обратиться к РФ за кредитом в $1 млрд

Сирия может обратиться к РФ за кредитом в $1 млрд

По данным «Коммерсанта» в ходе проходящего в Сочи заседания российско-сирийской комиссии, Дамаск может попросить у Москвы государственный кредит в сумме 1 млрд долларов. Кредитные средства планиурется направить на решение соцзадач и стабилизацию местной валюты.

В ходе прошлого подобного заседания было решено предоставить Сирии кредит на 240 млн. евро на смягчение социальных проблем. Данное решение приняли  после обращения Дамаска с просьбой о безвозмездной финансовой помощи, на удовлетворение которой не нужно было выделять средства из нашего бюджета. Власти РФ с начала конфликта в 2011 году регулярно отправляли гуманитарную помощь сирийскому народу, последняя партия которой была доставлена 14 октября на самолете МЧС.

По словам источника в правительстве, опубликованным в «Коммерсанте», Россия не готова к миллиардному кредиту. Напомним, что сирийские финансовые институты находятся под санкциями ЕС и США.

По сообщению источника, российский Минфин точно не поддержит инициативу подобного кредитования, так как кредит не имеет под собой никаких гарантий. Помимо этого, даже если такое решение будет принято, Россия не имеет возможности для перевода денег в Сирию.

Помимо финансовых вопросов, комиссия рассмотрит аспекты двухстороннего сотрудничества в условиях санкций, вопросы увеличения товарооборота в сельском хозяйстве, легкой промышленности и энергетике. Также будут обсуждаться вопросы участия российских предпринимателей в разработке нефтегазовых месторождений в Сирии и обучении сирийского персонала. Помимо этого, планируется рассмотреть вопрос более тесного сотрудничества Сирии со странами Таможенного и Евразийского союзов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика