Спор между «любителями» поэзии и прозы закончилось убийством - RuLife.ru

Происшествия
24.10.2014
Спор между «любителями» поэзии и прозы закончилось убийством

Спор между «любителями» поэзии и прозы закончилось убийством

В г. Ирбите Свердловской области в январе этого года 67-летний пенсионер был зарезан своим знакомым после разгоревшегося спора о литературе. Преступника приговорили в восьмилетнему сроку в колонии строго режима.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что на протяжении некоторого времени в квартире с погибшим проживал другой мужчина, который после убийства пропал из поля зрения соседей. После установления личности скрывающегося подозреваемого и рассылки ориентировки преступника удалось найти в одном из сел Ирбитского района.

Задержанный был доставлен в полицию, где признался в содеянном. По его словам, ссора произошла в ходе застолья по причине различных литературных предпочтений товарищей. Хозяин квартиры был любителем литературы и сам писал прозу, несмотря на то, что был любителем выпить и безработным. Произведения погибшего несколько раз публиковались в местной газете. Товарищ убитого оказался большим любителем поэзии. В этой связи между ними завязался спор, который при участии алкоголя достиг такого уровня накала, что привел к поножовщине, в результате чего один из его участников скончался.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия