Итальянский суд оправдал Дольче и Габбану, обвиняемых в уклонении от налогов - RuLife.ru

Общество
25.10.2014
Итальянский суд оправдал Дольче и Габбану, обвиняемых в уклонении от налогов

Итальянский суд оправдал Дольче и Габбану, обвиняемых в уклонении от налогов

В этот раз судебное решение является финальным и не может быть обжаловано. Летом 2013 года миланский суд приговорил дизайнеров в 1 году и 8 месяцам заключения и штрафу в размере порядка 500 тыс. евро, признав их виновными в уклонении от налогов. Через некоторое время приговор смягчили до полутора лет.

После окончания суда Габбана заявил, что очень доволен победой в суде. Модельер подчеркнул, что они честные граждане и хотят процветания Италии.

История с неуплатой налогов началась после того, как Дольче и Габбана в 2004 году создали компанию Gado, расположенную в Люксембурге и передали ей свои два основных бренда «Dolce & Gabbana» и «D&G». Власти Италии завели дело в отношении дизайнеров, предъявив им обвинение в неуплате налогов в размере порядка миллиарда евро.

В связи с наложенным штрафом модельеры говорили в 2013 году о том, что могут прекратить свой бизнес, но угрозу они так и не осуществили.

Обвинения в налоговых преступлениях от итальянских властей коснулись и главу модного дома Prada Миуччи Прада, которому в конце прошлого года присудили выплатить штраф в размере более полумиллиарда евро за уклонение от налогов. А в сентябре текущего года против Прада и ее супруга П. Бертелли инициировано новое расследование по налоговым нарушениям.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество