«Темные силы» не прошли в украинский парламент - RuLife.ru

Политика
27.10.2014
«Темные силы» не прошли в украинский парламент

«Темные силы» не прошли в украинский парламент

Никто из кандидатов в парламент Украины, зарегистрированных как Дарт Вейдер, не смог победить на одномандатных округах и попасть в состав Рады. Лучшего результата добился Вейдер на 222-м округе, став лишь пятым среди кандидатов. В остальных округах «темные лорды» занимали 9-10 позиции.

Дарт Вейдер, который баллотировался в составе «Интернет-партии» тоже не сможет стать депутатом, так как данный блок по предварительным данным набирает менее одного процента голосов и занимает 15-ю строчку среди других партий.

Сам Вейдер не смог участвовать в голосовании, так как, в соответствии с законодательством, избиратель должен показать свое лицо и предъявить документы, что Дарт Вейдер отказался выполнить. После отказа в возможности проголосовать, он заявил, что предполагал подобное отношение к себе, которое нарушает его права.

Дарт Вейдер стал известен в Украине в связи с акциями, направленными против незаконной парковки и магазинов, продающих смеси для курения.

Интересно, что в Украине баллотируются в парламент еще ряд персонажей Дж. Лукаса — магистр Йода, Падме Амидала, Император Палпатин и Степан Чубакка. Однако об их результатах на выборах пока информации нет.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика