Павел Дуров не стал задерживаться в России - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
10.11.2014
Павел Дуров не стал задерживаться в России

Павел Дуров не стал задерживаться в России

Для завершения сделки по продаже собственной фирмы Icva Ltd основатель соцсети «ВКонтакте» вновь приехал в Россию. Компания Дурова зарегистрирована на Сейшелах и владеет зданием, где расположен главный центр данных социальной сети. Несмотря на то, что официально сумма контракта не оглашается, газета «Известия» располагает данными о суммах, превышающих полмиллиарда рублей.

Указанный дата-центр был последним связующим звеном между Дуровым и социальной сетью. Для того, чтобы избежать процедуры переоформления документов, «ВКонтакте» решило выкупить акции Icva Ltd, сто процентов которых принадлежало Дурову.

В ходатайстве, поданном в ФАС для одобрения указанной сделки, отмечается, что общая стоимость активов Icva Ltd составляет более семи миллиардов рублей, а общая стоимость ICVA более четверти млрд рублей. По данным «Известий» стоимость Icva Ltd находится в границах от 500 до 600 млн. рублей.

Павел сообщил газете «Известия», что сделка завершена, он собирается возвращаться, планов оставаться в России у него нет.

Напомним, что после смещения с должности руководителя «ВКонтакте», Дуров уехал из России без планов вернуться на родину.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии