Цирк «Дю Солей» оказался в центре скандала после омских гастролей - RuLife.ru

Общество
10.11.2014
Цирк «Дю Солей» оказался в центре скандала после омских гастролей

Цирк «Дю Солей» оказался в центре скандала после омских гастролей

Компания «Цирк Элуаз» разместила в Омске афиши с изображением канадского цирка «Дю Солей», на которых указывается, что выступления цирка «Дю Солей» представит «Цирк Элуаз».

Концертный организатор В. Гамаюнов на брифинге заявил о том, что Элуаз просто спекулирует на всемирно известном цирковом бренде, не имея к нему никакого отношения. При этом, цена билетов очень высока — доходит до 5700 рублей.

Гамаюнов выяснил, что цирк Элуаз также появился в Канаде, а в 2010 году заключил с «Дю Солей» соглашение о партнерстве. Гамаюнов, несмотря на возмущение формулировкой, считая, что Элуаз пытается «примазаться» к чужой славе, не разговаривал с ними, а подал обращение в ФАС.

Директор по связям с общественностью российского представительства цирка «Дю Солей» Е. Бюшгенс, подтвердила, что труппа Элуаз настоящая, и гастроли не являются фальшивкой. Бюшгенс обещала созвониться с Гамаюновым, высказав предположение о том, что цирковые гастроли вызывают отток зрителей с проводимых им концертов. Подобная версия подтверждается и другими источниками. Судя по наспех созванному Гамаюновым брифингу и его активной позицией по данному вопросу, эта версия далеко не безосновательна.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество