В Грузии возможны досрочные выборы в парламент - RuLife.ru

Политика
10.11.2014
В Грузии возможны досрочные выборы в парламент

В Грузии возможны досрочные выборы в парламент

По мнению ряда политологов, в Грузии по причине того, что правящая коалиция лишись большинства в парламенте, его могу распустить и назначить досрочные выборы.

Глава грузинского кабмина И. Гарибашвили во вторник освободил от своих обязанностей министра обороны И. Аласания, после чего ушли из правительства его однопартийцы из «свободных демократов» — глава МИД М. Панджикидзе и министр по интеграции в Европу А. Петриашвили. А в среду партия покинула правящую коалицию в парламенте, которая потеряла там свое большинство.

Потеряв 10 депутатов, коалиция «Грузинская мечта» теперь имеет лишь 73 голоса из 150 депутатов, что будет препятствовать принятию законов. Парламенту необходимо выразить доверие новому правительству либо в случае смены более чем 1/3 состава или при проблемах с принятием бюджета. Если до конца года бюджет не будет утвержден, то правительству дают еще два месяца, после чего в случае негативного результата, парламент должен утверждать новый кабинет министров большинством голосов (76 голосов). Если же парламент не сформирует новое правительство, то президент вынужден будет распустить законодательный орган.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика