Сероводородное расследование в столице набирает обороты - RuLife.ru

Общество
11.11.2014
Сероводородное расследование в столице набирает обороты

Сероводородное расследование в столице набирает обороты

 

Сотрудники МЧС продолжают расследование, чтобы найти виновных сероводородных выбросов в Москве. Изначально предполагалось, что выброс произошел на НПЗ в Капотне из-за поломки системы очистки сероводорода. Но после того, как представители «Газпром нефти» опровергли данные сведения, в МЧС дальше пытаются найти виновников.

Сейчас проверяется около двух десятков предприятий, которые могут быть причастны к выбросу, среди них Мосгаз, Мосводоканал, несколько ТЭЦ и коксовый завод. При этом, несмотря на опровержения НПЗ, московское правительство взяло на контроль работу завода «Газпром нефти» в Капотне.

Сегодня с утра в районе Люблино уже не ощущалось столь сильного запаха. По данным Мосэкомониторинга концентрация сероводорода и диоксида серы в столичном воздухе в ночное и утреннее время вернулась в норму и к 9 часам утра уже не превышала установленные нормативы для разовых концентраций.

Негативные погодные условия, которые сохранятся как минимум до обеда вторника, не позволяют перемешиваться воздушным массам.

Напомним, что первыми неприятный запах почувствовали вчера утром жители Кожухово, а уже к полудню сотрудника Мосэкомониторинга зафиксировали превышение нормативов по концентрации сероводорода в 4,6 раза в районе Курьянова. После обеда запах распространился по всему центру столицы, добравшись и до Красной площади. Вечером почувствовали сероводород и жители северных районов города.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество