Для чиновников приобретут жилье на 885 миллионов рублей - RuLife.ru

Общество
11.11.2014
Для чиновников приобретут жилье на 885 миллионов рублей

Для чиновников приобретут жилье на 885 миллионов рублей

Управление по делам президента РФ намерено приобрести 74 квартиры для федеральных чиновников, стоящих на жилищной очереди. Согласно размещенной на сайте госзакупок документации сумма аукциона составит чуть менее 885 млн. руб.

Всего будет приобретено 40 трехкомнатных и 35 двухкомнатных квартир. Требования к жилью достаточно лояльные. Площадь «трешек» должна быть не менее 90 кв. метров, расположены квартиры должны быть в пределах МКАД в новых домах, не старше 2010 года, которые могут быть кирпичными, панельными, монолитными.

Достаточно подробно описаны требования по внутренней отделке, которые кажутся вполне обычными. Так, необходимо, чтобы окна соответствовали ГОСТам (при этом они могут быть как деревянными, так и пластиковыми), остекление балконов присутствует в качестве обязательной опции, плитка должна быть на полу и на двух стенах в ванной и туалете и выложена ровно в соответствии с геометрией стен, это же касается и обоев.

Средняя цена кв. метра в такой «трешке» составит около 153 тыс. руб. За такие средства можно приобрести новую квартиру в многоэтажке в Лефортово рядом с метро или квартиры в 10-этажном доме около станции «Преображенская площадь».

Двухкомнатные квартиры должны иметь площадь не менее 62,5 кв. метров при цене от 9,5 до 10,5 млн. за квартиру, что соответствует жилью, например, в Восточном Бирюлево в новостройках.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество

22.03.2019
Ильдар Узбеков: признание безусловного лидерства нашей страны в самбо

Ильдар Узбеков: признание безусловного лидерства нашей страны в самбо

«Проведение Кубка мира по самбо в Москве – это признание безусловного лидерства нашей страны в этом единоборстве, которое стало фактически национальным видом спорта в России», - прокомментировал предстоящее международное соревнование создатель венчурного фонда «CoalFuture» кузбасский угледобытчик Ильдар Узбеков.