В 2015 году ожидаются слияния, банкротства и поглощения на рынке интернет-продаж бытовой техники - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
12.11.2014
В 2015 году ожидаются слияния, банкротства и поглощения на рынке интернет-продаж бытовой техники

В 2015 году ожидаются слияния, банкротства и поглощения на рынке интернет-продаж бытовой техники

Эксперты прогнозируют передел рынка онлайн-торговли бытовой техникой в следующем 2015 году. По словам, главы департамента развития онлайн-магазина Е96 Д. Пивоварова, уже в скором времени начнется снижение доли региональных продавцов в интернет-торговле.

Небольшие и средние фирмы будут либо покидать рынок, либо входить в состав более крупных компаний. Также следует ожидать серии банкротств, старт которой дало закрытие сети «Белый ветер цифровой».

Согласно прогнозам специалистов Е96, несмотря на возможные изменения, общие объемы интернет-торговли бытовой техников будут увеличиваться, а доля традиционных форм торговли уменьшаться. Часть доли офлайн-продаж перейдет в Интернет. В итоге доля онлайн-торговли достигнет отметки в 20-30%. По мнению аналитика, региональных продавцов ждет волна слияний и поглощений.

Пивоваров обратил внимание на то, что падение курса рубля оказало влияние на часто меняющиеся линейки товаров в онлайн-торговле, куда входят мобильные телефоны, цифровая техника и планшеты — здесь ожидается рост цен. Категории товаров, которые обновляются реже, такие как холодильники, стиральные машины и т.д. будут падать в цене до конца года. Причиной этого являются большие объемы разовых закупок и снижение спроса, что приведет к уменьшению цен на товары указанной категории.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии