Украинские операторы больше не будут передавать голосовые сообщения на крымские номера российских операторов - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
12.11.2014
Украинские операторы больше не будут передавать голосовые сообщения на крымские номера российских операторов

Украинские операторы больше не будут передавать голосовые сообщения на крымские номера российских операторов

Украинские операторы связи в соответствии с решением комиссии по регулированию в области информатизации и связи больше не будут пересылать голосовые сообщения на номера российских операторов в Крыму.

В заявлении комиссии указано, что российские номера, применяемые в Крыму, не соответствуют нормам международных и украинских законов и вызывают нарушение целостности нумерационной структуры и порядка маршрутизации голосовой телефонии.

За прошедшее время в Севастополе и Крыму перестали функционировать украинские операторы фиксированной и сотовой связи «Vega» и «Укртелеком», «Астелит», «Киевстар», «МТС-Украина».

В настоящее время услуги мобильной связи на полуострове предоставляет компания «К-Телеком», которая работает с 4 августа и использует частоты «МТС-Украина». Число абонентов компании уже достигло 2 миллионов. Также на полуострове оказывает услуги связи в сфере фиксированной телефонии и телевидения «Ростелеком».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии