Убийцам школьницы из Челябинска предъявили обвинения - RuLife.ru

Общество
18.11.2014
Убийцам школьницы из Челябинска предъявили обвинения

Убийцам школьницы из Челябинска предъявили обвинения

Преступникам, подозреваемым в убийстве Елены Патрушевой, предъявили обвинения по статье 105 УК России. Действия 19-летних К. Планкова и М. Валишина квалифицированы как групповое убийство, которое было совершено по предварительному сговору. Следствие просит выбрать заключение обвиняемых под стражу как меру пресечения.

Семнадцатилетняя девушка пропала несколько дней назад. Седьмого ноября она вышла из дома вместе со своим бойфрендом и отправилась к подруге на празднование дня рождения. После этого девушка пропала.

Спустя неделю труп Елены был найден в лесу недалеко от деревни Моховички. Изначально считалось, что парень Елены Кирилл Планков был последним, кто ее видел, но его причастность к исчезновению девушки сразу не удалось установить. Планков сразу попал под подозрение следователей в связи с несостыковками в его показаниях, а также по причине отказа от прохождения проверки на полиграфе.

Позже подозреваемые были задержаны. Ими оказались К. Планков и его сводный брат М. Валишин. По версии следствия причиной жестокости по отношению к Елене была ревность. По предъявленным обвинениям преступникам грозит до 20 лет тюрьмы или даже пожизненное заключение.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество