Россия может прекратить работу в ПАСЕ в 2015 году - RuLife.ru

Политика
27.11.2014
Россия может прекратить работу в ПАСЕ в 2015 году

Россия может прекратить работу в ПАСЕ в 2015 году

Россия может прекратить свою деятельность в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы в том случае, если ее члены решат вновь ввести ограничения на следующий год на полномочия нашей делегации.

В начале каждого года в ПАСЕ проходит процедура подтверждения полномочия делегаций от каждой страны, в рамках которых они имеют право вести свою работу в ассамблее. Как отметил главный секретарь организации В. Савицкий, существует вероятность того, что полномочия делегации из России останутся ограниченными.

Руководитель международного комитета в Совете Федерации В. Джабаров считает, что если полномочия России в ПАСЕ будут опять ограничены, то стоит серьезно задаться вопросом о том, зачем нам вообще участвовать в организации, которая делает из России мальчика для битья.

По словам председателя думского комитета по международного политике и руководителя делегации РФ в ПАСЕ А. Пушкова, генсек ассамблеи не уполномочен делать подобные заявления, в его компетенции находится лишь организация работы ПАСЕ. Подобные решения принимаются в ходе голосования всех депутатов ассамблеи, а не лично В. Савицким, подчеркнул Пушков.

Напомним, что в апреле в связи с крымским вопросом Россию лишили права голосования в ПАСЕ и права принимать участие в деятельности ассамблеи по мониторингу и заседаниях, касающихся уставных документов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика