Халк обвинил в расизме арбитра из РФ - RuLife.ru

Футбол
02.12.2014
Халк обвинил в расизме арбитра из РФ

Халк обвинил в расизме арбитра из РФ

Подобная информация появилась на сайте Goal.com после матча «Зенит» — «Мордовия», который завершился поражением питерцев со счетом 0-1.

Нападающий «Зенита» Халк отметил, что ненормальное поведение арбитра началось после инцидента с падением игрока соперника. Сначала судья разрешил принести носилки на поле, однако, после того, как они были доставлены, игрок встал и сказал, что ему они не понадобятся. В этой связи Халк обратился к арбитру, который вдруг повел себя высокомерно.

По словам Халка, тот похлопал арбитру по плечу, на что рефери сказал Халку, чтобы он его не трогал. На это Халк поинтересовался у арбитра, не расист ли он. Судья сказал Халку, что не любит ни его, ни черных.

Арбитр этого матча А. Матюнин сказал, что все это является заранее запланированной клеветой и отказался комментировать чужие вымыслы. Матюнин также выразил серьезное сомнение, что Халк мог допустить подобные высказывания, так как они оба знают, что ничего подобного не происходило, а игроки команд были свидетелями отсутствия подобных высказываний. Возможно, кто-то кого-то надоумил на подобные инсинуации.

Арбитр планирует обратиться с иском в суд, узнав, кто распространяет клевету, что является уголовно наказуемым преступлением. Это уже не первый подобный выпад в адрес Матюнина.

Так, в 2011 году он был отстранен за нецензурную брань и националистические высказывания в адрес футболиста «Волги» А. Гаджибекова, однако через две недели апелляционная комиссия РФС отменила принятое решение.

По словам главы департамента судейства РФС В. Иванова слова Халка являются вымыслом, потому что арбитр просто не мог понять игрока, изъясняющегося на португальском языке, которым Матюнин совершенно не владеет.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Футбол