Обвиняемые в волгоградском теракте попадут на 19 лет в тюрьму - RuLife.ru

Общество
05.12.2014
Обвиняемые в волгоградском теракте попадут на 19 лет в тюрьму

Обвиняемые в волгоградском теракте попадут на 19 лет в тюрьму

Обвиненные в теракте А. Дадаев и И. Магометов приговорены судом к заключению в колонии строгого режима на 19 лет за содействие террористам и участии в вооруженных формированиях. Сообщникам обвиняемых братьям Батировым вынесен вердикт, приговаривающий их к трем годам и 10 месяцам строгого режима за пособничество вооруженным формированиям.

Согласно подтвержденной вы суде версии следствия И. Магомедов и А. Дадаев помогали смертникам, совершившим теракт, разрешая им использовать свои дома для убежища и приготовления взрывчатки.

Братья Батировы участвовали в транспортировке террористов С. Магомедова и А. Самедова, перевозя их в КамАЗе с сеном из Дагестана в Волгоградский регион. При этом братья точно знали, что перевозят участников вооруженных формирований.

Самедов взорвал себя на ж/д вокзале, а на следующий день Магомедов, после ночевки в городской гостинице, осуществил взрыв в полном людей троллейбусе, следующем по маршруту 15а.

Батировых задержали в январе этого года, а через месяц были задержаны И. Магомедов и А. Дадаев.

Суд прошел в Волгограде в Дзержинском райсуде. По словам представителя следственного комитета В. Маркина все причастные к теракту лица были установлены и арестованы.

В Волгограде в конце прошлого года был организован двойной теракт, приведший к смерти 34 человек.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество