«Фейковые» аккаунты в соцсетях теперь вне закона - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
12.12.2014
«Фейковые» аккаунты в соцсетях теперь вне закона

«Фейковые» аккаунты в соцсетях теперь вне закона

Как заявляет Роскомнадзор, использование фальшивых аккаунтов в социальных сетях нарушает требования закона о персональных данных.

Так, как пояснили представители ведомства, если при создании странички в соцсети кто-либо использует личные данные другого лица (фамилию, имя, фото и т.д.), то это нарушает российское законодательство. В ведомстве особо отметили, что возможно применять чужие данные исключительно в целях, имеющих социальное значение. Фейковые аккаунты к таким целям не относятся.

Роскомнадзор советует людям, обнаруживших поддельный аакаунт обращаться к администрации ресурса для удаления таких страниц. Ведомство планирует организовать взаимодействие с социальными сетями по данному вопросу. Зарубежные сети активно взаимодействуют с надзорным ведомством. В Твиттере подобными контактами руководит вице-президент ресурса, отвечающий за вопросы публичной политики, а в соцсети Facеbook, несмотря на отсутствие представительства в РФ, сотрудники лондонского и шведского филиала контактируют с Роскомнадзором.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии