Лукашенко хочет торговать с РФ в евро и долларах - RuLife.ru

Экономика
18.12.2014
Лукашенко хочет торговать с РФ в евро и долларах

Лукашенко хочет торговать с РФ в евро и долларах

Глава Беларуси дал поручение своему кабмину начать торговать с Россией в евро и долларах. Отказ от рублевой торговли А. Лукашенко связывает с тем, что Беларусь оплачивает российские энергоносители в долларах.

Лукашенко особо отметил, что его стране уже давно пора было перейти на торговлю с РФ в твердой валюте. По его словам, Беларусь несет серьезные потери в связи с падением рубля, так как 40% экспорта страны направлено в Россию.

При этом в Беларуси не планируется проведение девальвации нацвалюты. Правительство будет использовать все меры, чтобы поддерживать стабильность и выполнять свои обязательства перед гражданами. Лукашенко отметил, что много находится в руках простых граждан, которым не следует бежать в обменники, если они не хотят обвала.

Также белорусский лидер недоволен сложившейся ситуацией по поставке белорусских товаров в РФ и сказал, что если это продолжится, то Минск будет вынужден дать адекватный ответ.

Напомним, что сейчас действует введенный Россельхознадзором запрет на транзит белорусских товаров через территорию РФ в другие государства без соответствующего досмостра. Причиной такого решения стало подозрение в том, что транзитные фуры оставляют свои товары в России.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика