Генсек НАТО огласил условия членства Украины в альянсе - RuLife.ru

Политика
24.12.2014
Генсек НАТО огласил условия членства Украины в альянсе

Генсек НАТО огласил условия членства Украины в альянсе

В своем интервью норвежскому телевидению глава альянса Й. Столтенберг отметил, что отмена внеблокового статуса Украины не означает начало вступления страны в НАТО. По его словам, до того, как подавать заявку, Украина должна исполнить ряд требований.

К ним относятся повышение эффективности функционирования госаппарата, проведение ряда ключевых реформ, обеспечение организованной борьбы с коррупцией. По мнению Столтенберга, подготовка к подаче заявки может занять у Украины порядка 6-ти лет.

Генсек альянса подчеркнул, что НАТО не планирует инициировать процесс вхождения Украины в организацию. Интересным, по мнению телеканала NRK, является отсутствие упоминаний в интервью Столтенберга о существовании неурегулированного спора по поводу крымской территории.

Напомним, что П. Порошенко внес в Раду проект закона об отмене для Украины внеблокового статуса и расширении взаимодействия с НАТО для обеспечения необходимых критериев вступления в альянс. 23 декабря закон был принят в Раде большинством голосов.

Российский премьер Д. Медведев отметил, что решение властей в Киеве о присоединении к НАТО делает из страны военного противника РФ. По словам представителя РФ в ОБСЕ А. Келина Украина совершила недружественный акт против России, приняв указанный законопроект.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика