В Архангельске открыли ледовую пешую переправу на остров Бревенник - RuLife.ru

Общество
05.01.2015
В Архангельске открыли ледовую пешую переправу на остров Бревенник

В Архангельске открыли ледовую пешую переправу на остров Бревенник

Сегодня в полдень инспекция областного МЧС при участии ГИМС решила открыть ледовую переправу между 23 и 22 л/з. Данная переправа стала 2-й в Архангельске за эту зиму и связала о. Бревенник с остальным городом.

В два часа дня 31 декабря была открыта переправа с острова Хабарка на Соломбалу. Сейчас ведутся работы по оборудованию переправы с острова Кего на мыс Пур-Наволок, которую планируют запустить в час дня 3 января.

Теплая погода и позднее замерзание Северной Двины изменили значительно сроки создания ледовых переправ в городе. Сейчас наводятся еще пара переправ на Бревенник: 24-26 л/з и 14 л/з в Лесной порт Маймаксанский. Установка столбов освещения проводится лишь на расстоянии в 50-70 м от речного русла в связи с тонким льдом.

Для организации переправ на Реушеньгу с Экономии и 29 л/з уже подготовлены все требуемые материалы, однако здесь ледовое покрытие практически отсутствует в русле реки.

До официального старта работы переправ сообщение с островами осуществляется за счет буксиров, работа которых оплачивает городской бюджет, а перевозка пассажиров осуществляется бесплатно.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество