Путин не поедет на юбилей освобождения Освенцима - RuLife.ru

Политика
13.01.2015
Путин не поедет на юбилей освобождения Освенцима

Путин не поедет на юбилей освобождения Освенцима

По словам Д. Пескова, Путин не посетит мероприятия, проходящие 27 января в Польше, которые посвящены 70-летней годовщине освобождения Освенцима. Песков подчеркнул, что наша страна придает огромное значение всем мероприятиям в память погибших, в том числе и тому, которое пройдет в Польше.

Пресс-секретарь главы РФ отметил, что Путин не получал приглашения на указанные мероприятия, однако, по пониманию российской стороны, на подобные мероприятия не рассылаются приглашения.

При этом, по данным Reuters, организаторы мемориала — совет Освенцима и музей Аушвиц-Биркенау — направляли иностранным делегациям приглашения. Польское правительство решило отказаться от официальных приглашений и воспользовалось вербальной нотой. Возможно, это было сделано для того, что отправка официального приглашения В. Путину могло вызвать недовольство польских граждан, чего стараются избежать в год проведения выборов. Источник Reuters обратил внимание на то, что российский лидер вряд ли посетит мемориал без приглашения.

Путин был на прошлом юбилее освобождения Освенцима в Польше в 2005 году. Президент РФ посетил бывший концлагерь, возложил венок к мемориалу советских солдат и выступил на церемонии почтения памяти узников.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика