СКР возбудил дело по факту похищения журналистов LifeNews в Киеве - RuLife.ru

Происшествия
31.01.2015
СКР возбудил дело по факту похищения журналистов LifeNews в Киеве

СКР возбудил дело по факту похищения журналистов LifeNews в Киеве

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудилоочередное уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности российских журналистов в Киеве.

Представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Россией возбуждено уголовное дело по факту похищения и препятствования законной деятельности российских журналистов на территории Киева.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.105, ст.356 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

"Требуем отпустить российских журналистов и прекратить порочную практику запугивания представителей СМИ", – говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

Между тем в официальном письме LifeNews говорится, что случай с Елизаветой Храмцовой и Натальей Калышевой уже не первый, когда рабочему процессу российских журналистов пытались повредить украинские силовики.

В свою очередь генеральный директор издательского дома NewsMedia, в которую входит телеканал LifeNews, Арам Габрелянов в своем микроблоге Twitter рассказал, что девушек отвезли в управление службы для допроса в связи с сообщением о взрывном устройстве, якобы заложенном на площади.

Напомним, сегодня в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали корреспондента и оператора телеканала LifeNews.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия