Новости по категориям

Новости на 2011-05-12
12.05.2011
Чиновничья халатность к ветерану войны.

Чиновничья халатность к ветерану войны.

Это уже не первый случай, но подобные события не могут не вызвать недовольства вперемешку с чувствами сострадания. Люди, которые сражались за нашу с вами жизнь, мир на планете вынуждены жить в непригодных условиях. Ветераны войны, пенсионеры и инвалиды не только по болезни, а по возрасту проживают, как это часто бывает в одиночестве, а в доме нет ни воды, ни отопления, ни элементарных удобств.

12.05.2011
Километры жизни по кольцу

Километры жизни по кольцу

Давно избитый и пока никем не решенный вопрос многокилометровых пробок в Москве, а кое-где и по области оставит равнодушным, пожалуй, только любителей ходить пешком. Один раз побывав в этой «западне» больше не захочется возвращаться сюда. Многие уже смирились и пытаются провести время, которое они проводят в машинах с пользой, а некоторые продолжают нервно гудеть и часто курить. Но никуда не денешься, ситуация пока безвыходная.

12.05.2011
Первый снимок Веста

Первый снимок Веста

Не так давно межпланетный зонд НАСА "Заря" смог передать четкое и не искаженное изображение огромного астероида Веста. Такая поистине фантастическая информация поможет ученым заполнить не достающие пробелы в познаниях Солнечной системы. До сих пор мало что известно о ее начальном этапе формирования. Сам снимок был сделан еще 3 мая, расстояние с которого он смог запечатались астероид более одного миллиона километров.

12.05.2011
Покупка Лужников

Покупка Лужников

Власти города Москвы договорились о выкупе у Владимира Алешина спортивного комплекса «Лужники». Он, на данный момент, является основным владельцем здания. Об этом стало известно 11 мая 2011 года, основной владелец открытого акционерного общества Олимпийский комплекс «Лужники» Владимир Алешин решил продать свою основную долю в компании за десять миллионов евро. В мэрии уже подтвердили факт покупки компании сначала двое чиновников, а затем и официальный представитель.

12.05.2011
Кириллические домены могут быть аннулированы без решения суда

Кириллические домены могут быть аннулированы без решения суда

Именно такой пункт – о возможном досудебном аннулировании права владения кириллическими доменными именами – был добавлен в правила регистрации доменов в Ru-Center. Досудебная аннуляция будет возможна в том случае, если владелец доменного имени получает претензии от собственников созвучного домену зарегистрированного товарного знака.