В Тюменской области появилась новая национальность – «путинцы» - RuLife.ru

Общество
29.04.2011

В Тюменской области появилась новая национальность – «путинцы»

Впрочем, логичнее эту странную формацию было бы называть не национальностью, а народностью. Или даже племенем. Возник этот забавный казус в итоге проведенной в 2010 году Всероссийской переписи населения, после которой Надежда Менова, глава тюменского статистического ведомства, озвучила полученные результаты. И некоторые из них получились весьма странными и удивительными настолько, что изумили даже самых опытных из переписчиков.

Дело в том, что в переписном листе присутствовала графа «Национальность». Конечно, каждый человек волен в выборе, особенно учитывая древнюю историю нашей страны и ее современную многонациональность. Но нашлось в Тюменской области некоторое количество людей, которые обозначили свою национальность как «сибиряк», а также и те, кто свое родство ведет от «путинцев» и, соответственно, считает себя таковым.

К сожалению, все данные Всероссийской переписи еще или не подсчитаны, или не опубликованы, а потому не очень понятно, сколько именно в Российской Федерации теперь водится «сибиряков» и сколько «путинцев». При этом Надежда Менова особо отметила, что большая часть населения области все же по-старинке числит себя представителями давно известных национальностей.

Хочется заметить, что термин «сибиряки» не нов, он появился еще во время Гражданской войны в России, когда создавалось множество «независимых» правительств и государственных образований. Воинские формирования «сибиряков» в те годы носили отличительные знаки различия: бело-зеленую кокарду или нашивку (повязку) на рукаве. К слову, в Федеральной службе государственной статистики вполне серьезно обсуждается вопрос о том, что национальность «сибиряки» может вполне официально быть включена в реестр национальностей, хотя вряд ли эта идея будет принята, невзирая на весь сибирский сепаратизм.

Но вот о «путинцах» до этой переписи никто не слышал ни разу…

Справедливости ради необходимо заметить, что подобная национальность встречается в переписных листах не только Тюменской области, но и по всей России. Впрочем, окончательные итоги переписи будут в нашей стране подведены лишь через два года.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество