В одной из шахт в Коми произошло обрушение пород - RuLife.ru

Происшествия
18.07.2011
В одной из шахт в Коми произошло обрушение пород

В одной из шахт в Коми произошло обрушение пород

16 июля около 18.00 мск в забое шахты "Северная", принадлежащей ОАО "Воркутауголь", на глубине около 740 м обрушились породы. Три человека оказались под завалом, 70 горнякам удалось эвакуироваться.

С одним из заблокированных специалистам МЧС сразу удалось выйти на связь. 17 июля спасатели извлекли на поверхность Ростислава Корниюка 1978 г.р., который был доставлен  с сотрясением мозга и в шоковом состоянии в горбольницу Воркуты.

Судьба остальных двоих горняков остается неизвестной. На месте происшествия ведут работу 20 горноспасателей и оперативная группа гарнизона пожарной охраны.

В воскресенье замруководителя республики Коми Константин Ромаданов прибыл срочно в Воркуту для координации спасательных работ. По распоряжению главы Коми Вячеслава Гайзера он возглавил комиссию правительства по спасению шахтеров и установлению причин трагедии. В состав комиссии также вошел представитель ГУ МЧС РФ по Коми полковник Андрей Марденский.  

По указу Ромаданова работы по расчистке завала начнутся только после завершения спасательной операции. Остается надежда, что шахтеры могли укрыться в так называемых вакуумных камерах, как и первый спасенный.

Между тем, республиканская прокуратура уже приступила к проверке ОАО "Воркутауголь". В частности, изъяты для изучения техдокументация участка шахты, опрошены инженеры "Северной" для выяснения причин обрушения породы, а также успевшие выйти на поверхность после сигнала ЧП горняки.

Это не первый подобный случай на шахте "Северная". Так, в августе 2004 г. на глубине 565 м из-за "горного удара" обрушилась порода. Тогда погибло 5 человек, троих удалось спасти.   

 

 

Фото источник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия