В России появится - RuLife.ru

Политика
18.07.2011
В России появится

В России появится

Партия КПРФ заявила, что учредила "Всенародное ополчение имени Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского" в ходе митинга, прошедшем в Нижнем Новгороде. 

Сам процесс создания "Ополчения" в партии назвали "Народным вече". Сначала коммунисты спели молитву "Царю Небесному, Утешителю" и получили благословение священника. Затем глава КПРФ Геннадий Зюганов обратился к своим соратникам с призывом встать на борьбу под знаменем Минина и Пожарского за социализм.

Ранее коммунисты признавались, что новое политическое объединение создается как альтернатива "Объединенному народному фронту", в ряды которого активно вступают члены профсоюзов, ассоциаций и общественных организаций.  

"Народное ополчение" призвано объединить патриотические силы и повысить политическую активность избирателей в предстоящих выборах – президентских и парламентских. КПРФ намерено объединять патриотические политдвижения на базе собственной платформы, принятой на XIII съезде компартии.

Представляя свое "Ополчение" Геннадий Зюганов не забыл обвинить премьер-министра РФ Владимира Путина, по инициативе которого был создан "Объединенный народный фронт", в плагиате.

Лидер КПРФ отметил, что его партия еще в начале 90-х годов активно занималась различными объединениями. Он привел в пример Фронт национального спасения, Народно-патриотический союз и др. движения, которые тогда КПРФ собрал под своими знаменами.

В начале мая 2011 г. стало известно, что В.Путин решил учредить народный фронт, в состав которого должны были войти общественные организации, схожие по идеологии с единороссами. Активистов ОНФ планируется выдвигать в Госдуму по спискам партии "Единая Россия". 

 

 

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика