Новую Голландию в Петербурге открыли для посещения - RuLife.ru

Общество
18.07.2011
 Новую Голландию в Петербурге открыли для посещения

Новую Голландию в Петербурге открыли для посещения

Искусственный остров Новая Голландия, находящийся в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, в минувшие выходные открылся для посещения.

На уникальном острове, который будет открыт все лето, предусмотрели место под общественный огород, на котором любой желающий может взять в аренду одну или несколько грядок. Часть земли уже засажена создателями фермерского проекта «Лавка» и представителями различных организаций города. На когда-то заброшенной территории установили временные торговые точки и летние кафе, обустроили футбольное поле и эстраду.

Посетители острова смогли побывать на выставке проектов и концепций реконструкции острова, на разработку которой претендуют 4 компании. Однако как отмечают организаторы, мнение жителей северной столицы учтут при выборе окончательного проекта. По планам реконструкция Новой Голландии завершится в 2017 году.

Остров Новая Голландия создан в 1719 году между реками Мойка и Нева. В конце 18-го века на острове возвели архитектурный комплекс, который в разное время использовался под склады, размещение воинских частей и тюрьмы. С годами все постройки были заброшены.

Около 5 лет назад власти Петербурга, решив реконструировать остров, объявили тендер. Победителем стал СТ «Новая Голландия» бизнесмена Шалвы Чигиринского. По проекту реконструкции среди прочего планировалось установить межкомнатные двери из массива дуба во всех значимых постройках на острове. Но вскоре из-за финансовых проблем компании пришлось покинуть проект. В 2010 г. был проведен повторный тендер, в котором победила компания «Новая Голландия девелопмент», подконтрольная «Милхаус», управляющей активами Романа Абрамовича. Компания готова вложить в проект 12 млрд. долларов.

Власти Петербурга намерены создать на острове культурный и деловой комплекс, но при этом сохранить архитектурные строения.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество