Барак Обама не хочет сравнивать США с Грецией и Португалией - RuLife.ru

Экономика
18.07.2011
Барак Обама не хочет сравнивать США с Грецией и Португалией

Барак Обама не хочет сравнивать США с Грецией и Португалией

Барак Обама считает, что Соединенные Штаты находятся в гораздо более лучшей ситуации, чем Греция и Португалия, несмотря на схожий процесс, в котором страны переживают экономические проблемы из-за долгового кризиса. Президент США заявил, что для решения финансовых проблем страны не нужно принимать кардинальные решения, как это необходимо сделать в вышеназванных странах Европейского Союза. Сравнение ситуаций по поводу государственного долга Обама считает абсолютно некорректным, а увеличение госдолга Штатов не приведет к последствиям, которые сложились в Португалии и Греции.

Тем не менее, уже пять месяцев в Конгрессе страны не могут прийти к общему решению демократы и республиканцы по вопросу борьбы с дефицитом государственного бюджета на 2012 год. Демократы хотят, чтобы государственный долг, который составляет на сегодняшний день более 14 триллионов долларов, был формально увеличен, а республиканцы хотят добиться от правительства страны сокращения государственных расходов и таким образом уменьшить давление на бюджет.

Конгресс должен решить этот вопрос до 2 августа, т.к. Барак Обама может не успеть подписать окончательный вариант этого документа. В результате этого министерству финансов США ничего не останется, как объявить всему миру о том, что США объявляет технический дефолт. А это способно привести к новому экономическому кризису.

Напомним, что экономические кризисы в странах Евросоюза (в частности, Греции и Португалии) привели к тому, что эти страны находятся на грани дефолта, поэтому им выделяются значительные суммы в миллиардах евро на предотвращение этого.

 

 

 

 

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика