В Каспийске взорвался полицейский УАЗ - RuLife.ru

Происшествия
18.07.2011
В Каспийске взорвался полицейский УАЗ

В Каспийске взорвался полицейский УАЗ

В ночь на понедельник в Каспийске, республика Дагестан, прогремел взрыв. В результате происшествия двое человек погибло, несколько человек  получили легкие ранения. Взрыв произошел на улице Байрамова, по данным, поступившим от правоохранительных органов,  в районе улицы около 2:00 по московскому времени сработало взрывное устройство. В результате была повреждена близлежащая газовая труба и полицейский автомобиль УАЗ.

В ночь на 18 июля один из пострадавших при взрыве скончался в больнице, он работал в правоохранительных органах. Еще два человека в результате полученных ранений были госпитализированы.

Мощность взрыва, который произошел в Каспийске, составила около 3-4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Представитель МВД Дагестана сообщил о том, что взрывное устройство сработало возле дорожной обочины в момент, когда мимо проезжал полицейский УАЗ. По словам собеседника агентства, в результате взрыва погибло два сотрудника правоохранительных органов, еще трое – житель Махачкалы, 1984 года рождения, и  двое сотрудников ОВД по г. Каспийску – госпитализированы в одну из больниц Каспийска. Ранее сообщалось о том, что событие произошло на уличце Орджоникидзе.

В настоящий момент следственно-оперативной группой ведется работа по выяснению обстоятельств происшедшего, на место события прибыли ремонтные бригады для восстановления поврежденного газопровода.

По факту события возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ, предусматривающим наказание за посягательство на жизнь сотрудников ОВД, убийство и незаконный оборот оружия и взрывчатки.

Представители правоохранительных органов и МЧС напоминают о том, что  при угрозе взрыва нельзя подходить к взрывоопасным и подозрительным предметам и веществам. При выявлении угрозы необходимо лечь на живот подальше от окон и дверных проемов, защитив  голову руками. Если взрыв все-таки произошел, следует принять необходимые меры по недопущению распространения пожара, а также оказать первую медицинскую помощь пострадавшим.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия