Россия построит переход Сахалин-материк - RuLife.ru

Экономика
18.04.2012
Россия построит переход Сахалин-материк

Россия построит переход Сахалин-материк

Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области, а также политический представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев намерены убедить правительство России в необходимости постройки моста, который соединит остров Сахалин и материк.

По словам Хорошавина, поскольку в 2012-м году будет проводиться саммит АТЭС, большая стройка во Владивостоке к тому времени должна быть закончена. В результате этого высвободится около 160-ти тысяч рабочих рук, которые на сегодняшний день сосредоточены, в основном, во Владивостоке.

По данным, поступившим от представителей администрации ДВФО, техническая часть проекта находится в стадии готовности, а РЖД было выделено около 250 млн. рублей на эти цели. Согласно проектным расчета, общая стоимость реализации проекта составит около 10 млрд. долларов США.

Проект составлен из четырёх частей, в которых планируется создание участков железной дороги на территории Хабаровского края, перешивка линий железной дороги на Сахалине на общесетевой стандарт, строительство ветки Углегорск-Ильинск, а также строительство самого семикилометрового перехода Сахалин-материк. Относительно перехода было предложено несколько вариантов разработки. Переход кроме железнодорожной линии будет включать в себя и автомобильные дороги.

По мнению экспертов, строительство перехода позволит поднять всю северную часть Хабаровского края, а Сахалин получит стабильное дорожное сообщение. Переход Сахалин-материк будет иметь как огромное социальное, так и экономическое значение для развития региона в целом. Однако речь идёт не только о строительстве самого перехода, а также и о прокладке железных и автомобильных дорог по территории Сахалина, которые соединят угольные разрезы на западном побережье острова с незамерзающими южными портами.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика