Молодежное движение «Наши» стало жертвой - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
29.04.2011
Молодежное движение «Наши» стало жертвой

Молодежное движение «Наши» стало жертвой

После ставшей широко известной хакерской атаки на серверы «Живого Журнала» (Live Journal) очередными пострадавши от того же злодеяния объявили себя зарекомендовавшими свою деятельность как прокремлевскую молодежные движения «Наши» и «Сталь». При этом хочется сказать, что про «Сталь» до этого «трубного гласа» никто ни разу не слышал.

По заявлениям представителей обоих движений, действия хакеров, внезапно напавших на их интернет-ресурсы, носили исключительно вредительский характер. Впрочем, было бы странно, если бы хакеры вдруг повысили посещаемость этих не очень любимых в народе сайтов, такова уж специфика хакерской деятельности.

По словам молодых людей из «Наших» и «Стали», смысл хакерской атаки заключался в том, чтобы полностью заблокировать на ресурсы доступ пользователей, в связи с чем те не могли бы вовремя ознакомиться с новыми материалами портала. Для этого генерировалось огромное количество несуществующих пользователей, от имени которых было совершено множество запросов, что и «обрушило» сервер. Именно так оценивается ситуация в официальном сообщении, опубликованном пресс-службой движения «Наши». Впрочем, некоторые аналитики и специалисты по информационным технологиям сходятся на том, что никакой хакерской атаки не было, а предпринятый «Нашими» демарш стоит расценивать, как очередной PR-ход, связанный с тем, что в последнее время указанные движения резко теряют популярность в обществе, причем особенно в молодежной среде.

Проблемы с работой серверов, как отмечают представители «Наших» и «Стали» начались в этот день ближе к вечеру, из чего активисты движений сделали вывод, что хакерская атака была весьма серьезна и заранее спланирована. При этом они никак не комментирую саму дату, абсолютно не привязанную к известным историческим событиям. Хотя, по версии «нашистов», эти атаки напрямую связаны с нападениями на их интернет-ресурсы, которые, по неподтвержденным словам представителей движения, имели место в начале апреля этого года одновременно с атаками на «Живой Журнал».

Нужно заметить, что в настоящее время (вечер 27 апреля) никаких задержек в работе сайтов на замечено, что подтверждает вариант PR-компании движений.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии