Питерский СКА расстанется с Сушинским и Яшиным - RuLife.ru

Хоккей
18.07.2011
Питерский СКА расстанется с Сушинским и Яшиным

Питерский СКА расстанется с Сушинским и Яшиным

Санкт-Петербургский хоккейный клуб СКА из состава Континентальной хоккейной лиги попрощался с лидерами команды Максимом Сушинским и Алексеем Яшиным. Соглашение игроков со СКА действовало до конца сезона 2011/2012, однако руководство клуба приняло решение не продлевать контракт с игроками и выставило их на трансфер.

По словам генерального менеджера СКА Алексея Касатонова такое решение было принято в связи с курсом команды на омоложение, в то время как обоим хоккеистам исполнилось по 37 лет.

Руководство СКА выражает благодарность Яшину и Сушинскому за все, что они сделали для развития команды и сообщает, что всегда будет радо видеть хоккеистов под сводами питерского дворца спорта. Сушинский в минувшем чемпионате набрал 48 очков, а Яшин – 38.

Сушинский, который играл в составе СКА на протяжении последних пяти лет, сообщил, что его повергла в шок новость о выставлении на трансфер. Место, куда перейдет хоккеист пока не известно. В свою очередь Яшин, выступавший в составе команды два последних сезона, может совершить переход в состав екатеринбургского «Автомобилиста».

Касатонов сообщил о том, что клубом уже подписан трехлетний контракт с Кириллом Кольцовым, хоккейным защитником, который на протяжении прошлого сезона играл за «Салават Юлаев» из Уфы и является одним из лучших атакующих защитников России, кроме того ему принадлежит звание действующего чемпиона страны.

По словам Сушинского, он пока не имеет планов относительно своей деятельности, однако в данный момент, пока не совершился трансфер, он активно готовится к проведению сезона.

Яшин, в свою очередь, принял известие о своем трансфере как настоящий профи, поскольку считает, что бизнес есть бизнес и у него теперь появится масса возможностей проявить себя в составе иных хоккейных клубов.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей