На Плато де Бей завершилась пиренейская часть «Большой петли» - RuLife.ru

О Спорте
18.07.2011
На Плато де Бей завершилась пиренейская часть «Большой петли»

На Плато де Бей завершилась пиренейская часть «Большой петли»

Вчера на Плато де Бей завершилась пиренейская кампания в рамках «Большой петли». Из нескольких претендентов на победу ни один не имеет безоговорочного преимущества над оппонентами. К числу лидеров велогонки относятся обладатель желтой майки Томас Веклер и неожиданно сильно выступивший колумбиец Ригоберто Уран, который перехватил звание лучшего молодого гонщика и стал лидером команды «Скай» после схождения  с трассы Бредли Уиггинса. Экстренным лидером голландской велокоманды «Рабобанк» Лоренсом Тен Дамом, несмотря на серьезное падение на предыдущем этапе, было принято решение о продолжении последнего перед Парижем соревнования.

Оптимальное время для атаки избрал российский велогонщик из состава команды «Катюша» Михаил Игнатьев. Являясь великолепным мастером отрывов, после схождения Дениса Галимзянова, Игнатьев взял к себе в компанию неутомимого французского велосипедиста Микаэля Делажа, голландца Ники Терпстру и Антонии Делапласа с Самуэлем Дюмоленом. Отрыв достаточно быстро увеличивался, однако на отметке трех минут перестал развиваться из-за сильного встречного ветра, а так же из-за нежелания пелотона опускать отрыв на слишком большое расстояние.

Единственную гору четвертой категории на протяжении этого этапа   гонки довелось покорить Михаилу Игнатьеву, в то время как традиционно ситуация в пелотоне была под контролем «Хайроуд» при поддержке велогонщиков из «BMC» и «Леопрда». В напряженной спринтерской борьбе за промежуточное шестое место Марк Кэвендиш справился с основными конкурентами в борьбе за зеленую майку Хосе Рохасом Хилеем и Филиппом Жильбером. Украшением промежуточного финиша стало яркое противостояние за 20 очков между двумя французскими велогонщиками   в отрыве, при чем Делаж выиграл у Дюмолена лишь ободок колеса.

Михаилу Игнатьеву удалось за 22 километра отцепить в  отрыве трех французов, ведя за собой лишь Терпстру. Российский велогонщик проводил большие смены, однако голландцу удавалось сохранять больше сил и за пять километров до финиша он сделал конкретную заявку на звание самого агрессивного велогонщика турнира.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте