В ходе женского теннисного турнира «International» в Палермо - RuLife.ru

Теннис
18.07.2011
В ходе женского теннисного турнира «International» в Палермо

В ходе женского теннисного турнира «International» в Палермо

В женском и мужском теннисе в настоящее время наблюдается период относительного затишья. Однако игроки «второго» эшелона и те, кто находится между ним и «суперэлитой» зато имеют прекрасный шанс проявить себя на турнирах категории «International».

На завершившихся встречах этой категории в WTA-турнире, которые проводились в итальянском Палермо и  Бад-Гаштейне. Австрия, в основном составе соревнования начали две российские теннисистки Алла Кудрявцева и Ксения Первак. Во втором круге в результате жребия им довелось сразиться друг с другом, однако Кудрявцевой не удалось пройти 16-летнюю Анастасию Колар, которая одержала победу в этом матче со счетом 6:1, 6:1 и вышла на Ксению Первак, в свою очередь, обыгравшую Ализу Корне со счетом 7:6, 7:3 и 6:2. Ксении Первак довелось отыгрывать у Анастасии Колар целых шесть матчболов и в результате одержанной победы российская теннисистка пробилась в четверть финала Бад-Гаштайна. После первого раунда тура покинули соревнования прошлогодняя чемпионка Юлия Гёргес, Симона Халеп и Барбора Заглавова-Стрыцова. Изначально на турнир в Бад-Гаштайне должна была приехать Петра Квитова, однако вскоре после победы на турнире «Большого шлема» в Лондоне она снялась с этих соревнований из-за травмы.

Ксении Первак не удалось пройти испанскую теннисистку Лору Поус-Тио, сумев отыграть только три гейма из-за дождя, который не прекращался до пятницы. После наступления нормальной погоды Ксении Первак довелось обыграть в течении  двух сетов Поус-Тио, однако в полуфинале она уступила Патриции Майр-Ахлайтнер, которая не отдала российской спортсменке ни одного сета. Чуть погодя Ксения Первак проиграла в полуфинале парного разряда.

Еще в одном одиночном матче полуфинала одержала красивую победу испанская теннисистка Мария-Хосе Мартинес-Санчес, которая в прошлом году сенсационно выиграла турнир в Риме, победив Катерину Бондаренко со счетом 6:1. 7:6 и 7:5, а в финале обыграла Патрицию Майр-Ахлайтнер с результатами 6:0 и 7:5.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис