Новости с Чемпионата мира по фигурному катанию - RuLife.ru

О Спорте
29.04.2011
Новости с Чемпионата мира по фигурному катанию

Новости с Чемпионата мира по фигурному катанию

На проходящее в Москве Чемпионате мира по фигурному катанию сегодня случилось досадное происшествие: Меган Дюамель, фигуристка-«парница» из Канады во время показа коротких программ сломала нос своему партнеру, которого зовут Эрик Рэдфорд. Несчастный случай произошел в то время, когда Меган Дюамель исполняла подкрутку и невзначай попала Рэдфорду в нос локтем.

К чести фигуристов нужно заметить, что несмотря на льющуюся кровь канадский фигурист не ушел с ледовой арены, и пара сумела закончить свое короткое выступление. Завтра, 28 апреля, пара должна выступать в произвольной программе, но пока неизвестно, сможет ли Рэдфорд выйти на лед. Впрочем, всему миру хорошо известен спортивный и непреклонный характер выходящих на лед канадцев, будь то хоккеисты или фигуристы, а потому есть надежда все же увидеть выступление этой достаточно яркой спортивной пары. Однако итоговый результат (будет пара фигуристов продолжать участие в состязаниях или нет) будет известен лишь утром 28 апреля, когда Эрик Рэдфорд после обязательной утренней тренировки сможет оценить свое физическое состояние.

Партнерша Эрика, Меган Дюамель, полна раскаяния за свое неловкое движение, но говорит при этом, что очень гордится своим другом и спортивным партнером, так как Эрик сумел завершить выступление пары, несмотря на полученную достаточно серьезную травму. По словам Дюамель, она даже рада, что Рэдфорд повредил всего лишь нос, а не более важные для продолжения карьеры части тела – например, руки или ноги.

В связи с этим невольно вспоминается травма, полученная нашей изумительной фигуристкой Еленой Бережной, после которой она чудом осталась жива и, более того, смогла найти в себе силы снова выйти на лед и продолжать выступления. Так что канадскому фигуристу, полностью соглашаясь с его напарницей, действительно можно только позавидовать.

Кстати, после исполнения короткой программы канадская пара заняла седьмое место в Чемпионате мира, получив за свое выступление достаточно от судей высокую оценку 58,83 балла.

Заметим, что наши соотечественники Татьяна Волосожар и Максим Траньков пока занимают третью строку турнирной таблицы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте