Новая должность для Лужкова - RuLife.ru

Политика
29.04.2011
Новая должность для Лужкова

Новая должность для Лужкова

Владимир Евтушенков, владелец финансово-промышленной группы АФК "Система", предложил, уволенному со своего поста за «утерю доверия», бывшему мэру города Москвы Юрию Лужкову занять должность в нефтехимическом подразделении своей корпорации.

Владимир Евтушенков заявил: «Если он захочет, то придет работать». Пока еще неизвестно, какие именно обязанности будут возлагаться на Юрия Лужкова, Евтушенков от комментариев по данному вопросу тоже отказался.  О зарплате в компании «Система» тоже пока неизвестно, но руководство России никаких возражений в адрес Евтушенков и Лужкова не предъявляло и не возражает против такого назначения. Лужков уже получил  предложение о работе в компании «Система», оно было направлено ему несколько месяцев назад.

С осени того года Лужков нигде не работает и старается не появляться в экранах телевизоров.  Сейчас он  руководит кафедрой управления крупными городами Международного Университета, он не раз говорил, что его умения и навыки пригодятся и в будущем, после ухода из политики.

Экс мэр города Москвы об этом предложении не упоминал ни разу, возможно, он  разговаривал непосредственно с самим работодателем, но Евтушенко о мнении Юрия Лужкова по этому поводу тоже ничего не сказал.  Стоит только гадать примет он столь заманчивое предложение или же нет, и будут ли вестись переговоры, касающиеся предложенной должности.  Сам Лужков – химик, в прошлом закончивший  Институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина.

Юрий Лужков был уволен со своего поста, которым руководил 18 лет,  указом президента России Дмитрием Медведевым, причиной послужила утрата доверия к подчиненному.  СМИ перед его отставкой написали разоблачающие статьи, против него развернулась целая информационная компания.

 Юрий Лужков уже не первый  уволенный чиновник, кому была предложена работа к компании «Система».  Бывший  глава Башкирии Мурат Рахимов занимает место в совете директоров компании «Башнефть», которая непосредственно контролируется самой «Системой».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика