Вопрос электронных сигарет - RuLife.ru

Наука
29.04.2011
Вопрос электронных сигарет

Вопрос электронных сигарет

Сейчас решается вопрос о том, чтобы приравнять электронные сигареты к табачным изделиям, об этом уже задумалось правительство США. Это означает, что теперь на электронные сигареты будут действовать те же правила, что и для обычных, регулироваться они будут по правилам, установленным для табачной продукции, а жесткие стандарты для лекарственных препаратов отойдут на задний план.

В США быть курильщиком приравнивается к преступлению. Многие десятилетия пропагандировался здоровый образ жизни без сигарет, курить запрещалось во всех публичных местах и курильщики, по сути, были настоящими изгоями.  И все помнят знаменитых ковбоев из рекламы, которые затягиваются сигареткой, сейчас их не встретить в Америке, их давно повывели. Но они продолжают поступать на экспорт.

Сейчас же в Соединенных Штатах появился новый антиникотиновый фронт, который борется электронными сигаретами.  Сперва, это была отличная замена обычным сигаретам, никакого дыма  и вреда для окружающих, их свободно продавали как лекарственный препарат, но чуть позже они стали камнем преткновения. Люди не могли определиться о пользе или вреде данного продукта, вроде бы обычная палочка, которая работает на батарейках или аккумуляторах, наполненная никотином или же просто непонятной жидкостью.  При затягивании они нагреваются, и человек выдыхает пар, что гораздо приятнее для окружающих. Вроде бы имитация обычного курения, а с другой стороны вреда меньше, или же это не так?

Выбор электронных сигарет очень разнообразен, есть с различными вкусовыми добавками, ментолом, а так же с различной концентрацией никотина.  Разработчики сигарет считают, что их продукт вредит в 14 тысяч раз меньше чем обычные сигареты.  До сих пор они считались и продавались как лекарственный препарат. Не так давно американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) вынесло решение, что электронные сигареты должны принять статус  табачного изделия. Теперь регулировать  их продажу будут правила, принятые для обычных сигарет, а не для лекарственных препаратов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука