Домеркант совершил переход в УНИКС - RuLife.ru

Баскетбол
21.07.2011
Домеркант совершил переход в УНИКС

Домеркант совершил переход в УНИКС

Слухи о возможном переходе известного американского баскетбольного снайпера Домерканта  в УНИКС появился несколько недель назад, а приобретение его казанской командой стало одной из главных трансфертных новостей российского чемпионата за последние дни. Руководители УНИКСА немногим ранее сообщали, что собираются укрепить состав команды, включив туда Домерканта и еще одного универсального форварда, однако последний, скорее всего, если и будет принят в команду, проведет соревнования на скамейке запасных.

Доемркант давно зарекомендовал себя на европейских встречах как отличный снайпер и для команды УНИКС с его появлением увеличиваются шансы на победу в предстоящих матчах. Однако с появлением американца в составе казанской команды сделает дисбаланс, существующий в ней еще более ощутимым. В предстоящем сезоне действия игроков под руководством Евгения Пашутина будет во многом зависеть от действий игроков задней линии. Там сейчас сосредоточена главная ударная сила команды из четырех американских легионеров Маккарти, Лайдея, Уильямса и, с недавнего времени, Домерканта. Каждый из этих баскетболистов привык работать с мячом самостоятельно и как они будут делить между собой снаряд прогнозировать довольно трудно.

В настоящее время в распоряжении Пашутина есть состав из работяг в передней линии, ролевых россиян и группы сильных американцев. Из всего этого сбора тренеру команды предстоит за ближайшие три месяца создать сплоченный коллектив.

Ранее Домеркант играл в составе питерского баскетбольного клуба «Спартак», а селекция клуба, который потерпел неудачу в прошлом баскетбольном чемпионате, становится все более загадочной. Несмотря на неплохие финансовые возможности клуба, «Спартак» пока не может похвастаться качественным усилением состава по сравнению с прошлым сезоном, а на данный момент потери клуба выглядят намного серьезнее, чем приобретения. Имиджевая составляющая уходов баскетболистов из-под крыла питерского клуба негативно сказывается на репутации клуба в целом, и теперь европейские баскетболисты будут сильнее задумываться, прежде чем составят соглашения со «Спартаком».

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол