Жаккард снова в моде - RuLife.ru

Мода
21.07.2011
Жаккард снова в моде

Жаккард снова в моде

Жаккардовая ткань возвратилась на подмостки моды еще в 2009 году и по-прежнему является хитом сезона в моделях многих модных домов. Например, неимоверная популярность сумки Jacquard от Versace сделала ее практически выдающимся произведением в мире сумок. В ней дизайнерами скомбинированы жаккардовый верх и отделка из замши, лаковой кожи, а также металла. Характерными особенностями жаккарда является причудливое плетение нитей ткани, а также узнаваемые узоры и интересное оформление. Особенно заметна любовь к жаккардовым тканям у мирового бренда премиум – класса Louis Vuitton. Возможно именно поэтому эта торговая марка находится на вершине популярности уже довольно длительное время.

На подиумах показов модных домов жаккардовые ткани совершили поистине революцию. На территории стран бывшего Советского Союза эту ткань помнят очень хорошо, так как ее было очень много в продаже магазинов тканей и швейной фурнитуры. Жаккард – это не просто ткань, а сложный способ переплетения нитей, причем при ее производстве задействуются как натуральные волокна, так и синтетические. Она долговечна, гладкая на ощупь, имеет выраженный контурный рисунок, отлично впитывает влагу.

Жаккардовая ткань – материал дорогой, но он имеет на это право. В 2011-2012 году трендовой линией в моде являются классические юбки-карандаши, которые при этом выполнены из жаккардовых тканей, а также жаккардовые фактурные корсеты в бело-голубых ванильных цветах, которые могут быть надеты на свадебную церемонию. Плотный рисунок жаккардовых тканей гармонично смотрится в сочетании с легими шелковыми блузами, а также другими воздушными тканями, создавая неповторимый образ.

 

 

 

 

Фото источник : keepall.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода